Erva para Chimarrão - Cambona 4
***ATENÇÃO*** -> Erva-mate sempre NOVA e VERDINHA! É na Cabana do Tereré!
Somos especializados e buscamos entregar aos nossos clientes sempre produtos de Qualidade Superior.
Erva de Chimarrão saborosa e suave, essa é a melhor descrição da Cambona 4. Sua Genética garante um produto sempre com a mesma qualidade.
Sua embalagem é a vácuo, o que garante o sabor, aroma e coloração por muitos meses aramazenados.
Devido suas folhas apresentarem espessura mais grossa, mesmo após ser moída, os granolos são levianamente mais grossos, mas mantendo-se no grupo das ervas finas.
Como toda boa erva de chimarrão, é SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR, mantendo o natural e excepcional sabor da erva mate.
Produzida pelo sistema tradicional de secagem e moagem em pilões.
Sua orígem é Machadinho-RS.
O cultivo, colheita e beneficiamento é em apoio aos projetos sociais desenvolvidos na cidade de orígem, juntamente com a APROMATE - Associação de Produtores de Erva-Mate.
Composição:
Folha de Erva-mate e outras partes de ramos (Ilex paraguariensis).
Não Contém Glúten
Sem adição de açúcar
Validade de 02 Anos
Embalagem 01 Kg
Embalagem plástica laminada lacrada a vácuo, garantindo sua erva sempre fresca e bem armazenada. Após aberto consumir em 10 dias.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL: A Resolução RDC nº 360, de 23 de dezembro de 2003, aprova Regulamento Técnico sobre Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados, tornando obrigatória a rotulagem nutricional. No entanto, o presente Regulamento Técnico não se aplica aos produtos café, erva mate, chá e outras ervas sem adição de outros ingredientes. Este produto é isento de registro conforme a RDC nº 23, de 2000 e a RDC nº 27, de 2010.
Você conhece a erva para chimarrão CAMBONA 4?
A erva-mate, Cambona 4, foi inicialmente selecionada pelo produtor rural Theodoro Mendes da Fonseca, através de sua sábia observação e conhecimento prático no município de Machadinho, no Estado do Rio grande do Sul, próximo a divisa com o Estado de Santa Catarina. Seus principais pontos de observação foram desenvolvimento da planta sendo quase o dobro em relação as outras plantas e folhas mais grossas, além de seu peculiar sabor suave, muito apreciado pelos tomadores de chimarrão, e também utilizado para realização de Blends com outras ervas de sabores mais intensos. A coloração da folha in-natura é mais clara.
Após sua seleção, foi realizado estudo genético na planta em questão até a localização da planta maculina Nº 1, sendo esta responsável pela Matriz genética para reprodução de mudas.
Todas as plantas de Cambona 4, são então consideradas bi-clonais, ou seja, filha de mesma planta masculina e mesma feminina através do cruzamento controlado, grarantindo a qualidade uniforme do produto final.
O que significa "CAMBONA"?
Cambona é um tipo de chaleira, utilizada por tropeiros e carreteiros (gaúchos). Sua função é esquentar água no fogo de chão. Sua principal peculiaridade é o formato, sendo achatado (meia lata), para facilitar o carregamento no lombo dos cavalos durantes suas viagens.
Como conservar minha erva-mate de chimarrão?
A erva-mate para melhor conservação, mesmo tendo longo período de validade, deve ser armazenada em local fresco e sem luz. Em casos de longos períodos de armazenamento a geladeira e até mesmo o freezer é uma boa opção, mantendo sempre a erva bem embalada afim de evitar trocas gasosas.
As embalegens de chimarrão a vácuo proporcionam melhores resultados para conservação de aroma, sabor e cor. Em condições normais, pode ser armazenados em armários frescos e fechados, com a embalagem lacrada. Após aberto, é recomendado manter em geladeira ou freezer, e seu consumo deve ser em até 10 dias.
As principais fontes de degradação da erva-mate são as relacionadas a temperatura, luz e oxigênio.
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