Erva para Chimarrão - Tradicional a Vácuo - Barão de Cotegipe 1Kg
***ATENÇÃO*** -> Erva-mate sempre NOVA e VERDINHA! É na Cabana do Tereré!
Somos especializados e buscamos entregar aos nossos clientes sempre produtos de Qualidade Superior.
Erva-mate tradicional, proveniente de blends especiais (ervais nativos e cultivados) de Ilex paraguariensis da região de Barão de Cotegipe no estado do Rio Grande do Sul;
Como toda boa erva de chimarrão, é SEM ADIÇÃO DE AÇUCAR, mantendo o natural e excepcional sabor da erva mate;
Produzida pelo sistema tradicional de secagem e moagem em pilões;
Possui sabor levemente tostado e defumado.
Composição:
Folha de Erva-mate e outras partes de ramos (Ilex paraguariensis).
Não Contém Glútem
Sem adição de açúcar
Validade de 02 Anos
Embalagem 01 Kg
Embalagem plástica laminada lacrada a vácuo, garantindo sua erva sempre fresca e bem armazenada. Após aberto consumir em 10 dias.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL: A Resolução RDC nº 360, de 23 de dezembro de 2003, aprova Regulamento Técnico sobre Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados, tornando obrigatória a rotulagem nutricional. No entanto, o presente Regulamento Técnico não se aplica aos produtos café, erva mate, chá e outras ervas sem adição de outros ingredientes. Este produto é isento de registro conforme a RDC nº 23, de 2000 e a RDC nº 27, de 2010.
O que é um Blend de erva-mate?
Um blend de erva-mate, é a mistura de uma ou mais erva-mate até homogeinizar em uma padrão. Normalmente ocorrem entre herbais nativos e cultivados, podem ser também entre ervais mais fortes e suaves.
O que é um herbal nativo? O que é um herbal cultivado? Qual a diferença entre herbal nativo e cultivado?
Nativo: Sistema de exploração, em que não é possivel precisar a idade das plantas. O espeçamento entre as plantas de erva-mate são de correlação naturais, ou seja, nasceram sozinhas (naturalmente), sem interação humana. Normalmente sua ocorrencia é dada em vegetação secundaria, sendo predominamente sombreadas por vegetação de Araucária.
O chimarrão produzido a partir de herbal nativo é normalmente mais forte, com folhas de coloração mais escuras.
Cultivados: Herbal PLANTADOS e cultivados seguindo as melhores tecnicas agronômicas. Proveniente de seleção de material genético visando produtividade e qualidade. Geralmente são cultivados a pleno sol, tendo coloração verdes mais claras.
O chimarrão produzido a partir de herbal cultivado costumam ter sabores e intensidades mais suaves.
Como conservar minha erva-mate de chimarrão?
A erva-mate para melhor conservação, mesmo tento longo período de validade, deve ser armazenada em local fresco e sem luz. Em casos de longos períodos de armazenamento a geladeira e até mesmo o freezer é uma boa opção, mantendo sempre a erva bem embalada afim de evitar trocas gasosas.
As embalegens de chimarrão a vácuo proporcionam melhores resultados para conservação de aroma, sabor e cor. Em condições normais, pode ser armazenados em armarios frescos e fechados, com a embalagem lacrada. Após aberto, é recomendado manter em geladeira ou freezer, e seu consumo deve ser em até 10 dias.
As principais fontes de degradação da erva-mate são as relacionadas a temperatura, luz e oxigênio.
#comoarmazenarminhaerva #conservarchimarrão #ervasemprefresquinha #ervabarao #ervacambona4 #baraodecotegipe #cabanadoterere